Простуженный февраль
Закутавшись от непогоды в тёплый шарф,
Снежинки падают,а он,как дворник,быстро собирает,
Припрятав напоследок их в железный шкаф.,.
Спросил у ЯНВАРЯ..:"Зачем ЗимУ пугаешь?
И дождь,и слякоть были,словно в Октябре,
А месяц мой на службу просто не пускаешь,
Приходится мне прятать талый снег в ведре."
И в морозилку снежный ком на всякий позапрятать,
Вдруг вьюга мне с тобою в прошлом изменила,
И замести пути,чтоб до весны не смели плакать,
Ведь в я ж ФЕВРАЛЬ,заснеженный ЧУДИЛА.
Простуженный ФЕВРАЛЬ играет с ветром в прятки,
То ветра не найдёшь,то заметёт метель порою,
И скоро убежит от нас с зимою без оглядки,
И снова в воздухе запахнет всё ВЕСНОЮ....
Простуженный Февраль.....
/Л.Белоногова/
5.02.2018г.
Свидетельство о публикации №118020510598