Подлинный контур фигуры

Подлинный  контур  фигуры
обрисовывает  ее  тень
она неизбежна
как отражение  неба  в воде
лица  -  зеркале
отца -  в детях
и человека -  в государстве
поэтому
я и   не  бью  зеркала
хотя и  отчетливо  знаю
как   больно
увидеть  свой  собственный плач
словно  в  зеркале
в  списке заученных  чувств
который   становится   длинен
с  годами.


Рецензии