Это вам за пацанов

Пламя рядом гуляет,
Затихает гул турбин.
Самолёт догорает;
Вот и всё - ты один.

АПС под рукой,
В сумке пара гранат.
Ты пока что живой,
Ты - Отчизны солдат.

Смерть хромая бредёт,
Приближая финал...
Только, что тебя ждёт,
Ты давно уже знал.

И плевать! - долг исполнил
Ты свой до конца.
Твоё имя запомнят
И подвиг бойца.

Страхом истинным проник
Ты в сердца своих врагов.
Заглушил разрывы крик:
"Это вам за пацанов!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.