Письмо с фронта матери...

Я пишу тебе мама
С фронта письмо.
Три наката над нами.
И в землянке тепло.
Не гремит канонада.
Затишье на час...
Только "свечи" над головами
Озаряют закат.
Отдыхаем,если можно сказать...
Фриц обедает-все по часам...
Ну а мы -кто пишет письмо,
Кто-то просто молчит,
Кто-то курит,
А кто-то читает,
Кто-то чистит свой автомат,
Воротничок подшивает.
.......................
Помнишь Сашку-
Грызет карандаш...
И Вано,что-то пишет,
Молчаливо сидит Магомет,
И Олег на гармони играет...
А вспомни ка Мишку...
В огород к нам залез,
Чем хвастал потом по деревне...
Так струсил- с поля боя бежал,
Оказался полный подлец!
А Алешка- молчаливый такой,
Дразнили его ребята...
Теперь он сержант
И наш командир!
Не раз с ним ходили в атаку!
А вот и Маришка,
Девчонка с косой.
За партой одной сидели...
Она - медсестра( орден имеет),
Раненых лечит и всем помогает!
Вот так дорогая мы и живем!!!
День ото дня приближая минуту,
Когда нечесть фашисткую прочь сметем,
Отчизну от нелюдей очищая!
..........................
Я помню, мама,глаза твои,
Волосы не по годам седые,
Нежные,добрые руки твои,
Взгляд твой усталый!
Ты верь-сын твой вернется!
Жив,не вредим!
Стыдно тебе не будет!
Обнимет,крепко к груди прижмет,
Нежно поднимет и с гордой улыбкой
В дом на руках внесет!!!


Рецензии