Демон Онегина

Ты извини меня стократ,
Что вёл себя я как Онегин,
Мой так же слог витиеват,
В такой же пребывал я неге,

Средь дам докучливых влачил
Свой быт и редко вдохновлялся,
Я Музы поиски забыл,
В Любви им и не признавался.

Так каждый день, постылый день
Мою, увы, не трогал душу,
Я знал, что отцветёт сирень,
Устой ни разу не нарушив.

Ты говоришь, не торопись,
Меж нами недопониманье,
Я рано устремился ввысь,
Познав уста твои и длани.

Из белоснежных роз наш сад
Мной будет, верилось, посажен.
И я ловил твой нежный взгляд,
И грезил о морском пейзаже...

Но прозвучала фраза вдруг,
Как суть жестокого романа:
"Ты для меня всего лишь друг"
Кому ты отдана, "Татьяна"?!


                03.02.2018г.


Рецензии