Муза

Читаю твою жизнь я, словно книгу,
Где каждый новый день – как чистый лист,
Сквозь строй букв черных вижу сталь вериги,
Ведь главный персонаж – лишь фаталист.

Бежит строка-судьба вдаль, исчезая,
Очередной страницей руша век,
Лишь светотень рисунками играет,
Не в силах прекратить извечный бег.

За томом новый том ложится грузом
Проблем, забот, желаний и мечты,
Но если в жизни у тебя есть муза,
То автор этой книги – только ты.


Рецензии