Одиночество

Какая чаша, так изрезана узором -
По тонкой ножке вьётся виноград
И соблазняет матовым укором,
И источает пряный аромат,

И ждёт вина устало на камине,
И губ сухих израненных любовью,
Но нет в ней влаги, нет вина в помине;
Забыта чаша, сложены ладони…

А в доме тишина, вино не подогрето
И болью слов изранена, задета,
Скучает чаша серебром сердитым.
Нет слов любовных, страстных, позабытых…


Рецензии