Сказ про душу
По житейскому морю,
А волны добела
Отмывали горе.
Эту душу одну
Созидали чистую,
Словно пахали целину,
Зажигали солнце лучистое!
А вокруг говорили:
Сбили тебе рога!
Познала ты,милая,
И недруга,и врага!
Как услышала душа
Эту речь злую -
Более не смогла волна
Смыть молву пустую.
Закровавилась душа,
Раненная рогом,
Бинты клала сестра,
Посланная Богом.
И тянули руку,
Чтобы кожу содрать,
А кто-то - чтобы муку,
Чтобы боль её унять!
Обижалась до крови
Душа неотмытая,
Но нет обиды более:
Поняла,побитая,
Что из рога
Всего будет много, ,
И делить не приходится.
А одной хороводиться!
Свидетельство о публикации №118020501021
Мудрые и со смыслом!
С теплом и уважением
Жемчугова Ангелина 07.02.2018 09:23 Заявить о нарушении