В ожидании

Разлито красное вино
по горизонту звёздным сальто.
Учись вдыхать стальную ночь
под запах тёплого асфальта.

Он для меня одной сберёг,
пока другие в нём тонули -
неровность раненых дорог
и спелость воздуха июля.

Звенят натянутой струной
воспоминания. Не страшно,
что здесь - промёрзшее окно
и еле тёплый кофе в чашке.

И - льдинки пальцами ломать
в плену молочного рассвета.
Но тает долгая зима,
когда ты веришь в запах лета.


Рецензии