Бабье лето

Сегодня я в тебя вхожу,
Как в сказку,осень,
И оптимизмом заряжусь
Дней так на восемь.

А через восемь дней придут
Дожди со шквалом,
И настроение убьют-
Прогноз сказал нам.

Вот так и дурит нас,людей
Шутя природа.
После прекрасных жарких дней
Вдруг непогода.

Пока же восемь чудных дней
Бабьего лета:
Много цветов,много огней
И море света.

Но ведь не может быть такой
Октябрь.А осень
За что подарок дорогой
Нам преподносит?

За то,что мы,как дикари,
Природу губим!
Выходит,много говорим,
Да мало любим.

Могла б природа нам сказать:
 "Эй, человеки,
Меня ведь надо сохранять
На век! На веки!

Сознанье ваше на нуле-
Вы же не тени.
Будто живёте на земле
Последний день вы".


Рецензии