не о политике

Так хочется написать на злобу дня,
Что-то такое, чтобы задело каждого,
Чтоб о политике, как в ней много вранья,
Что бы касалось действительно важного!

И о продажной церкви, и о наглых попах,
О бедных, богатых, и об обманутых!
О том, как остаются на одних бобах,
И в авантюру из-за этого втянутых!

О том, как плохо люди живут в стране,
И о том как на них наживаются,
Как мы повязли давно все в дерьме!
(Не знаю, как по другому оно называется)

Хочется написать что-нибудь агрессивное,
Чтобы попало в чью-то нужную голову!
Но эта идея для меня непосильная,
Останусь в качестве поэта безмолвного...

Мне легче не думать о общих бедах.
Я побоюсь, что буду в поле одна.
Я как все мы, в стране «дармоедов»,
Больше боюсь, хоть и знаю права.

Лучше дальше писать о душе и грусти,
Печалиться возле окна с пером.
Вы вот, пожалуйста, брови не хмурьте!
Вы точно такие же, все только в «своём».


Рецензии
Венера, невозможно объять необъятное. Да, и надо ли это делать? У тебя доброе сердечко!Тебе хочется сделать всех счастливыми- это славно!Значит, напишешь прекрасные образные стихи!Мир не бывает без войны, именно поэтому слово это имеет два значения. Рада нашему знакомству.Творческого тебе счастья! Мира и любви!С уважением,Ольга.

Ольга Демча-Молодцова   16.02.2018 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за такие слова! Мне очень приятно.

Венера Петросян   16.02.2018 10:40   Заявить о нарушении