Легендарный Бич

*Пентагром в соавторстве с Валерией Хорриган (stihi.ru/avtor/cherry13)

Вечером тихим кабак городка
Наполнила музыкой барда рука
Глас его звонкий пронзил тишину
Услышал народ легенду одну.


О страннике вечном, что свет повидал,
Что больше любого учёного знал.
Он видел богатых и бедняков,
Он не носил, как другие, оков!

Ведь целый мир его домом был,
Пищу скупую с другими делил!
Но не было тех, кто б его поддержал
И в одиночестве он умирал...



Лишь теперь толпою глупцов
Он был обнаружен средь пышных кустов.
Позвали врача, хотели помочь
Но Бич прорычал: "Убирайтеся прочь!"

Мигом настрой лицемерной толпы
Сменился на гнева безумный порыв.
Стража пыталась героя скрутить,
Но слабакам Бича не сломить!



Тело тяжёлое, воля сильна!
Бич перегаром убёт кабана.
Тлен одиночества душу съедал
Бич свою жизнь скоро смерти отдал.

Лежал бы веками его хладный труп,
Но странствовал мимо могучий колдун.
Бича не забрали ни в бездну, ни в рай
Колдун заклинает: "Андрюха, вставай!"

"Андрюха, лежишь здесь как тряпка ****ая
Этим позоришь мыслителей род!
Андрюха, вставай, умирать ещё рано!
Кто же со мной ещё водки въебет!?"



С тех пор пролетело много веков
Легенда забыта и мир не таков...
Но бродят по миру Бич и колдун
Делятся мудростью в пьяном бреду.


Рецензии