Строчки в блокноте

Играет по радио песня,
Рабочему дню нет конца.
На полках с конфетами вместе -
Несладкая жизнь продавца.

Вся жизнь состоит из мгновений,
Из ясных и пасмурных дней.
Хороших; дурных настроений,
Приветливых; грубых людей.

Под громкие шутки и ссоры,
Под звон серебристый монет,
Растают высокие горы
Пирожных, баранок, конфет.

Хватаешь совок и метёлку,
Захлопнув скорее тетрадь.
Осталось доделать уборку
Да мух полумертвых собрать.

Что ж вы потеряли, бедняги,
На этом, на мутном окне?
Как буквы на белой бумаге,
Как пятна на белой луне.

Вот только за что я ругаю
Беспомощных мошек сейчас.
Сама ведь я тоже такая,
Сама ведь не лучше я вас.

Ненужные мы в этом мире,
Когда же мы это поймём?
И мухи - в блестящей квартире,
И строчки - в блокноте моём.


Рецензии