Стихи на заказ - Пионеры

Пионерами зовёмся мы -
веселые ребята!
Точно также назывались
наши деды ведь когда-то.

Мы живём в другое время,
но скажу вам по секрету,
Пионеры не исчезли
с нашей доблестной планеты!

Пионер - он любит книги,
спорт, друзей, страну родную.
Пионер - он и читает,
и играет, и танцует.

Да - и отдыхать умеет,
и труда он не боится;
Любит спортом заниматься,
и трудиться, и учиться.

Помогать. Дружить. Стремиться
к самым трудным светлым целям -
Пионер все это может,
доказав слова на деле.

Жизнь его полна веселья
и романтики походной.
Пионерами быть нужно!
Пионерами быть модно!

Пусть теперь другое время,
но скажу вам по секрету -
Пионеры есть и будут
жить всегда на этом свете!

Примечания:
Из категории "Стихи для детей". Первое стихотворение, написанное на заказ.


Рецензии