Нет, не художник я...

Нет, не художник я,
а лишь
Влюбленный в красоту
мечтатель.
Могу в душе
запечатлеть
Все краски неба
на закате.

Рисую в памяти
своей,
(Пусть без особого
уменья)
Прекрасных
пролетевших дней
Неповторимые
мгновенья.

Нет, я не вор,
готовый все
Потрогать
жадными руками.
Но жадный ум мне
не дает
Покоя
днями и ночами.

Со всех сторон
увидеть мир,
Что соткан из
противоречий
И знать чуть больше,
чем вчера -
Таков мой план
на каждый вечер.

Не путник я,
что обошел
Весь свет;
и знает все на свете.
Но как же хочется
порой
Мне прогуляться
по планете!

В истории глубокий
след
Оставить я смогу
едва ли...
Так пусть останутся
же здесь
Хотя б следы
моих сандалий.

Примечания:
Данное стихотворение вошло в Альманах "Хранители природы", выпущенный в рамках литературного конкурса в честь 145-летия М.М. Пришвина в 2018 г.


Рецензии