Мечтатель

И в дождь, и в снег, и в лютые морозы
Бегут-спешат куда-то паровозы.
Наполненные силой лошадиной,
Спешат куда-то далеко машины.

Железные летают в небе птицы...
И мне, как им, на месте не сидится.
В своем уютном маленьком болоте
Я смастерил бумажный самолетик.

Лети, мой самолет, над облаками,
Нагруженный прекрасными мечтами...
Лети туда, где ярко светят звезды,
Где все легко сбывается и просто.

...Скользя через рассветы и закаты,
Плывут по морю корабли куда-то.
И я построил парусник бумажный,
Чтоб в плаванье пустить его однажды.

Плыви, кораблик, синими морями,
Нагруженный прекрасными мечтами...
Туга, где будет край земли заметен,
Туда, откуда дует теплый ветер.

Пусть все прекрасное когда-нибудь случится.
Как с юга прилетают к лету птицы,
Так, день за днем, по капле, понемногу -
Мечты найдут обратную дорогу...


Рецензии