Одиночество в толпе

Наш яркий мир - котёл кипящий
И ароматами манящий.
Как в книге множество страниц -
В нем тысячи прекрасных лиц.

И каждый вечер, в пыль дороги,
Свои ты погружаешь ноги.
Бредёшь, как странник средь руин,
Средь городов - всегда один.

Но он найдётся - твой дружище,
С кем разделить вино и пищу,
И болтовню, и сладкий чай -
Нетрудно будет, так и знай.

С кем разделить ночное ложе -
Поверь, легко найдутся тоже.
И ты не будешь одинок
Среди других голов и ног.

Но почему так происходит -
Родную душу не находит
Твоя усталая душа,
Куда-то далеко спеша?

...И каждый вечер, в пыль дороги,
Свои ты погружаешь ноги.
Бредёшь как странник средь руин -
Среди людей - совсем один...

Как много тел полуоткрытых,
Красивых, дорогих и сытых,
И столько же потухших глаз!
Как много их... и мало вас -

Кто ищет родственную душу,
Кому весь внешний блеск не нужен,
Кто ищет лишь тепло и свет...
А их всё нет... А их всё нет...


Рецензии