Полет рассветного ангела

А вы были легче пуха,
Мягче белых облаков.
Касались взора и слуха
Рубиновым блеском цветов.

Текли голубыми ручьями
Ваши желания и сны,
Летели кометы и звезды
Пред вестницей новой весны.

Всходило Солнце и меркло
Пред светом радости губ,
И цветы оживали,
И каждый камень,и труп.

В дыхании слышались тайны
В глазах плясали огни,
И становились прекрасней, -
Наполненей жизнью дни.

А вы были легче пуха,
И ангелов белых чище,
Касались взора,и слуха
В полете крылатом...все выше.


Рецензии