Судьбинушка...

-Тебя  кололи   штыками,
До  крови  били  кнутами.
В  тебя  метали  Ядрами.
Тайно  травили  ядами.
Долго  душили   оброком;
Проклинали   ненароком.
В  грубых   рубцах   твоя   спина.
Разоренная   сторона.
Тяжелая  судьба,  доля,
Где  раздолье ,  и    да    воля.
Ах  сторона   ты   рОдная,
Босая,   да   голодная.
Растерзанная   врагами.,
И  воспетая   мечтами.
Перемены   годами   ждет-
Великомученик   народ.
-Причитал   согбенно   старец.
Пилигрим  земли   скиталец....

откорр.

04.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
АХ, СУДЬБА, ТЫ НАША СУДЬБИНУШКА...

Микола-Стихоплёт   05.02.2018 17:43     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо!

Дорошенко За   05.02.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.