Н 20! 8

Из строчек лезут грязные баллады,
из тонких книжек, пошлые стихи,
им в этом мире уж давно не рады,
кому нужны прогнившие мечты?
Кто сможет отличить от плевел зерна?
Кто сможет ложь от правды отличить?!
Граница в этом мире нынче стерта
и некого нам, кроме нас винить.
В политиках лишь жулики и воры,
а в светских дамах, есть валютный шик,
стоявших у гостиницы Авроры,
но за рубли, лишенные души.
Ментами стали в розыске бандиты,
которых не успели посадить,
их старые дела давно закрыты
и прошлое не нужно ворошить.
Кто долго шел по лестнице к успеху,
кто честную дорогу выбирал –
давно уже, он из страны уехал,
иль в лапах криминала побывал.
Уборщицы, вахтеры и охрана,
одни лишь доктора наук кругом,
они как те, не поняли так рано,
что ветер перемен ворвался в дом.
И в быдло окунулась вся элита!
И с пафосом, себя преподнеся,
как девочка Набокова, Лолита,
с желанием легла под старика.
И полюса, у жизни изменились,
из грязи в князи вырвались низы!
А прошлые князья да потеснились
и целиком, заляпались в грязи…
Сюжет простой, изъеденная пьеса,
но только ведь лихие не ушли,
пускай и пересели с мерседесов,
и новые одели пиджаки,
да только вот, оскал по ныне виден,
за золотой, оправой у очков,
когда очередной, народный лидер,
народ освобождает из оков…

январь 2018


Рецензии