На кладбище

Низкая, железная ограда.
В старой части кладбища, в глуши.
Три надгробья в ней так близко, рядом.
В сумраке сиреневой тиши.

Здесь лежат в земле мои родные.
Бабушка, отец, любимый дед.
Мне они, как прежде, дорогие.
Хотя уже давно их с нами нет!

,,Здравствуйте!"- и горло перехватит.
Да скользнет предательски слеза.
Закурю, пол коробка истратив.
И неловко оботру глаза.

Как вам там на небесах, родные?
Как дать знать, что помню я о вас?
Сознаю, ответ придет не ныне.
А когда пробьет для встречи час.

Помолчу и разложив поминки.
За упокой налью себе сто грамм.
И всплывут из прошлого картинки.
Сквозь забвенья призрачный туман.

Вспомнится хорошее, былое.
И все живы там, но жаль опять.
Что то время бурною рекою.
Пронеслось и не вернется вспять.

Тихо здесь, на кладбище, лишь птицы.
Нарушают пением покой.
И становятся отчетливей границы.
Мир деля на мертвый и живой.

Вот и побыл с вами я, родные.
Вечереет, надо уходить.
Но, как  будто держат три могилы.
Сердце за невидимую нить!

На прощанье прикоснусь к надгробьям.
Где на фото милых лиц черты.
,,Пусть вам всем там будет Рай Господний!"-
Прошепчу и положу цветы.

Низкая, железная ограда.
В старой части кладбища, в глуши.
Три надгробья в ней так близко, рядом.
Сердцем буду к ним всегда спешить!


Рецензии