Кухонное

Юность расточительна,
Бережлива старость,
Что ворчит: действительно,
Сколько нам осталось?

С этим старым ковшиком,
С чашкою щербатой,
Что была хорошенькой -
Но давно. Когда-то.

Что слыла насмешницей,
Торопилась жить,
Притворялась грешницей,
Чтоб обворожить

Всех, кого бесстрашная
Удаль так пьянит.
Всех, кто врукопашную
Не повременит.

Что парила, легкая,
И жила взахлёб.
Вот же время лёткое.
Вот судьба растрёп:

Звонкая, летящая,
Хрупкая в конце...
Как морщинки-лучики
На родном лице.

Как недолгий праздник.
Как роскошный дар.
Бог - такой проказник.
Смерть - такой удар.

И летят осколки -
Не предотвратить! -
Холодны и колки...

Чаю-то налить?


Рецензии