Еще могу...

Еще могу я туфли скинув,
Потоки от дождя босой ногой
Разбрызгивать, кружась, лицо закинув,
Смеясь, как девочка, детсадовской порой.

Еще хватает смелости и воли
На лодке с крыши рубки сигануть
В пучину с привкусом любви и соли,
И плыть как ледокол, прокладывая  путь.

Еще пока могу, хоть нет причины,
По лестнице крутой взбежать наверх,
Пусть удивленно вслед глядят мужчины,
И слышен деликатный женский смех.

Еще могу, запрыгнуть на подножку
В вагон, идущий мне не ведомо куда.
И постучавшись в придорожную сторожку,
С рассветом встретиться таинственного дня.

Еще способна без дыхания,  с восторгом
И трепетом, чтоб скрипку не спугнуть,
Ранняя слезы, в одеяньи строгом
В  МузЫки Храме к паперти прильнуть.

Еще могу порвать свою я душу,
Для ран твоих кровавых, на бинты.
И нервами, звучащими как струны,
Я наложить тончайшие шунты.

Еще могу! Но слышу я все реже,
Сопровождающий весну, звон бубенцов.
Круги сужаются на жизненном манеже...
Несутся кони через тернии миров!


Рецензии