Руки матерей

Из  тихой  тропки  иль  долины
Мне звуки  мира  слышатся.
Рождаются  они  невинно
И там,  вдали  сплетаются.
Передо  мною  горизонтом
Проходит  юности  страна
А я живу ее  пороками,
И с нею вольная,сильная!
Но  как  чиста  мне  память  лет,
Что  тянет  к отчему дому,
Там, в переплете  слышу  мать,
И вижу  дальнюю  дорогу.
Я руки  вижу  матерей,
Сплетаются  они  над  нами,
Над  миром  правильным  идей,
Склоняюсь,руки,перед  Вами.
Они  скрепляют  время  в выси,
И просят  только  об одном,
Чтоб  были  верными  России,
И в силе братства там,над  злом.
Ах,руки  наших  матерей,
Как  помогали  жить  и строить,
Как уходили  от  людей,
Которых  время  неволит.
Они  влекли  ночью властно,
Они  звали  нас лишь  туда,
Где стройно, громогласно
Искрит  лучезарная звезда!
Молитесь  же  за  эти  руки,
Что охраняли Вас,любя,
И что  любили  не от скуки
От  сердца, тайное  храня!


Рецензии