Случай из жизни

Как-то раз, ночной порой
Дама шла по переулку,
Повторяю, шла домой,
А не вышла на прогулку.

Повторяю, еще раз
Для особо одаренных
Дама шла к себе домой,
Не гуляла мать-ядрена!

Вдруг услышала шаги,
Они раздавались сзади,
Да, стучали две ноги,
Да отстаньте, Бога ради!

В темноте не видно кто
Сзади топает ногами,
Дама взмокла под пальто,
Как успеть вернуться к маме?

Дать грабителю коль «кость»
С целью выигрыша времени,
Бросить сумку-это «гвоздь»
Умно. все же, женщин племя!

Сумку бросила она
Слышит, что шаги затихли
Мало длилась тишина,
Вновь шаги сзади возникли.

Дама бросилась бежать,
Побежал грабитель тоже
Вот родной подъезд взбежать
На этаж и жизнь возможна!

Дама позвонила в дверь
И ей мама дверь открыла
Позади остался «зверь»
Все осталось- то, что было.

Вдруг раздался в дверь звонок,
Дама глянула в глазок
И увидела мужчину, что
Пришел к ней на порог

Ей он сумочку принес
Симпатичный был «грабитель»
Страх в доверье перерос,
Принят он в ее обитель.

Был он чаем напоен,
Разговор пошел веселый,
Говорили все втроем,
Другом дома стал он новым!

Глаза у страха велики,
Коль условия такие, -
Темнота, в ночи шаги,
Шаги грозные, глухие!

Когда же ты совсем одна
То сзади только неизвестность,
Сеет страха семена,
Страшно очень, скажем честно!


Рецензии