Жалеем себя

В плаче надгробном мы жалеем себя...
Мы жалеем о том, что неправильно жили.
Не любили друг друга. Трудно жить, не любя,
Хоть семейные узы всё ж сохранили.

Мы жалеем о том, что захлопнута дверь,
И на сердце лежит непосильное бремя.
В том, что кто-то уходит, нет виновных, поверь,
Все туда мы уйдем, только в разное время.

Кто же может судить, кто кого как берег?
Кто оценит всю тяжесть разлуки?
Рассуждать о таком может лишь пустобрёх,
Не познавший и капли той жертвенной муки.


Рецензии