Обычный сон

Когда мы спим-мы видим сны.
У каждого настолько разные они.
Кому то снится сон цветной,
А кто то смотрит черно-белый.

Он для здоровья так полезен-
Во сне все лечатся болезни.
Но слишком много - вреден он
Проспать все можно целиком.

Не выспался лишь человек
И вот он зол уж и свиреп.
Но отдохнул совсем немножко
И все уж кажется возможно.

Во сне мы можем оказаться тем,
Кем в жизни быть не суждено совсем.
Вот кто то рыцарь, ну а тот велик,
А этот может видит, что он еще молод-а не совсем уже старик.

Нам снятся путешествия и войны,
И тихая мирская благодать,
И что приснится тебе уже сегодня
Никто никак не сможет угадать.

Бывает вещий сон - как предсказание,
Чтобы предупредить и уберечь,
Его лишь нужно правильное толкование,
Чтобы при грядущем факты все учесть.

Мечты сбываются во сне.
Так сладок он и в дремной неге
Не нужно думать вообще,
Сон сам придет на на ум тебе.

Мы видим сны, в них не живем-
Это короткие моменты.
Но сон совсем ничем не заменим -
Один из важных в жизни элементов.

Совсем без сна ведь человек не сможет быть-
В нем происходит восстановление души и силы тела,
Чтоб был он отдохнувшим и непобедимым
И мог жить дальше так-как бы ему хотелось.


Рецензии