Альбатрос Ш. Бодлер

В походе привычное дело,
Когда всё осточертело -
Душу тоска ест, как ржа.
На выдумку скоры матросы
И ловят больших Альбатросов,
Что рядом всегда кружат.

Поймают на палубу выкинут,
Белого большекрылого,
Глумятся над ним и дразнЯт.
Гонят  его неуклюжего,
Веслами  крыл нагруженного,
Кривляются и бранят.

Что ещё хуже для птицы -
Чем по земле волочиться,
Красу растеряв и стать?
Ей бы неба высокого,
Мало внизу птице воздуха.
Где ей свободу искать?

Вот так же и вы, поэты,
Птице подобны этой -
В небе парите легко.
Среди толпы бессильно
Тащите свои крылья,
Ступаете тяжело.


Рецензии
Замечательно подмечено!
Вы очень хорошо пишите!
Продолжайте это делать!
Не так давно открыла ваше творчество.

Грин Грасс   29.04.2022 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! :)

Сергей Дин   17.05.2022 07:26   Заявить о нарушении