Гром гремит! земля трясетсч!
Туча по небу несётся,
Дождик льётся, Дтждик льётся ,
Прослезились небеса!
Гром гремит, Земля трясётся,
И над Путником смеётся
Как он к дому доберётся
Всюду сырость и роса!
И откуда? И откуда,
Потекли потоки всюду?
Я шутить с Дождем не буду!
Не пойду я никуда!
Посижу я лучше дома,
И над книжечкой знакомой,
Подремлю в своих хоромах,
Пусть течёт с небес вода!
Спой мне Дождик,свою песню!
Это очень интересно!
Ты пришёл из поднебесья,
И застал меня врасплох!
Ну а мне в квартире тесно,
Выхожу я, как известно,
Так на улице чудесно,
Весь до ниточки промок!
Дождик льётся! Дождик льётся!
Сердцу вольному не ймется,
И откуда он несётся?
И куда опять уйдёт?
Я хочу с ним подружиться!
И во след за ним пуститься!
Его влагой насладиться!
Ощутить водоаорот!
Ну а гром меня пугает,
Оптимизм не разделяет,
Вместе с Дождиклм шагает,
Не разлейте его вода!
Я согласен, буду дома,
И над книжечкой знакомой,
Посижу в своих хоромах,
Не пойду я никуда!
Гром утих! И Дождь не льётся!
Путник смотрит и смеётся,
Он домой теперь вернётся!
Вместо тучек синева!
Будут ясные Рассветы!
Засверкают Семицветы!
Будут яркие Букеты!
Будет сочная Трава!
Пусть сияет снова Солнце!
Между тучами в оконце,
Я за Дождиком в оконце
Буду снова наблюдать!
Красоту Дождя повсюду,
Я найду и не забуду,
И за Дождиком я буду,
Босиком опять шагать!
Гром гремит! Земля трясётся!
И над Путником смеётся,
Как домой он вновь вернётся?
Всюду сырость и роса?
«»»»»
Свидетельство о публикации №118020409223