Паутиной всё устлала

Паутиной всё устлала -
Серебря, кругом, листву.
Птицы к югу улетают -
И прощаются с красой.

Осень сыплется горошком -
В хрустале слезинка вся.
Листья с веток опадают -
И шуршит, кругом, листва.

Осторожно приближаясь -
Тут же ветер зашалил.
Платья пёстрые срывает -
В вихре вальса закружив.

Сарафаны расписные -
Все украсила она.
Здравствуй, осень золотая!
Ты, волшебная страна.


Рецензии