Февраль

Благословенный иней
Осыпался с небес.
Девичьим покрывалом
Накрылись дол и лес.

Дохнёт разбойник-сиверко,
Рванёт с земли фату.
Пушистые иголки
Сверкают на лету.

Закружит и завьюжит
Февральская метель.
А в голову, как в младости,
Ударит легкий хмель.

Колючие снежинки
Растают на губах,
Запутаются навек
В кудрявых волосах.

Утихни, буря-вьюга,
Оставь земле красу
И посиди тихонько
На старом пне в лесу!


Рецензии