Отец и дед
Был орден у отца, медаль была у деда.
Сражались на войне, в одной служили роте,
На Курск с войсками шли, рукой махнув пехоте.
Бомбежки и блиндаж, траншеи и окопы,
Стирали до крови солдаты в битвах стопы,
Но Родину свою фашистам не отдали,
Вручали "За отвагу" геройские медали,
Но главная награда - что жизни сохранили,
Своих однополчан не раз вы хоронили,
В атаках погибали парнишки молодые,
На минах подрывались, порой, бойцы седые.
Вам главный выпал козырь - дожить до Дня Победы,
Чтоб семьи вас встречали, обняли внуки деда,
С мечтами вдаль смотрели, страну вновь поднимали
И в День Победы стоя погибших поминали.
Свидетельство о публикации №118020409029