Эта ночь

     (Баллада)
        1
День отошел, как актер за кулисы,
В радужных лужах палитрой проспекта светло,
И снегопад вдохновенным Матиссом
Ветром бросает цветные мазки на стекло.
Белые хлопья словами снежинок
Кружатся песнями в небе под чей то мотив,
И так легко, словно встал на вершине
Важное знание ночи в себе затаив.
      
       Припев:
Эта ночь, светлее сотен дней!
Она дарована судьбою мне,
Как аромат весне!
Эта ночь!

         2
Эти часы ты проводишь со мною,
Очарование ночи тобою полно.
И под затянутой тучей луною,
Я с наслаждением пью поцелуев вино.

       Припев

         3
Город затих, как крыло у жар-птицы,
Страшно вспугнуть эту яркую сказку во сне.
Спицы трамваев плетут небылицы.
Сонно болтают дворцы в вековой тишине.

       Припев


Рецензии