Сказка о нравах времени

Кощей!Кощей открой мне дверь
Яга ломилась в двери к другу.
Кидала камушки в окно
Будила стуком всю округу.
-Кощей,а мир ведь изменился..
Ты до сих пор над златом чахнешь?
-Ты,что с луны видать свалился?
И неизвестным чем-то пахнешь?
-Не чахнул я..Пойми ты ,баба..
Открыл дверь..Ну же заходи.
Случилось что? Ты б рассказала..
Яга,подруга,говори..
Неторопливо забежала
Остановилась у стола.
И над Кощеем посмеялась..
Красоткой тоже я была.
Эксперемента не желаю.
На скатерть обратил бы ты.
Доставлю курицу к обеду
Без всяких хлопот,суеты.
-Так ты же гений!- он воскликнул..
Салат могла б мне поднести?
Он от смущенья даже вспыхнул..
-А можешь дать блюд до пяти?
Но вынула Яга бумажку.
От храпа Змея я лечила
И с бородавками рюмашку
Горынычу я предложила.
А после привязала к дереву
Исправлю его худобу.
Задал Горыныч мне истерику
Несла скорей ему еду.
-Яга, со скатерти богатой
Годами мир наш бы кормить?
А всех ненужных супостатов
За счёт других отвадить жить.
-Я б памятник тебе поставил..
Не надо! Вот исчезло б зло.
Да производство бы наладилось,
Жилось ,чтоб люду хорошо..


Рецензии