Старый боец

Ты, совсем не изменилась,
Или я, к тебе привык?
Все плохое, позабылось,
Я от многого, отвык,
Перестал я, куралесить,
Водку пить, с судьбой играть,
Видно я, перебесился,
Мне пора, степенным стать.
Сколько, можно удивляться,
В жизни, всякой ерунде,
Любоваться пустяками,
Поклоняться красоте?
Надо, с старостью в обнимку,
Вокруг, прудика ходить,
В домино, играть с друзьями,
Вечером кефирчик пить.
Я, вообще, наверно, скоро,
Себе, палочку куплю,
С набалдашником, побольше,
Из свинца, как я люблю,
Если, этой палкой стукну,
Будет плохо с головой,
Но, опять ходить я буду,
Без опаски, как герой.
Вспомню, старые забавы,
Вокруг пруда, как чудил,
Правда, я тогда не палкой,
А кулаками всех лупил.
Но и то, не так уж важно,
Важен, нужный результат,
И, вот хожу, я возле пруда,
А во мне, кипит талант.
надо, палочку проверить,
А клиента нет и нет,
Мне дорогу уступают,
Перестал бухать, сосед,
Здравствуй дедушка!- я слышу,
От дворовой всей шпаны,
Если, не за что, приклею,
Будут. все удивлены.
Я сейчас, не тот, что раньше,
Отдыхаю я, от дел,
Но никогда, не замечали,
За мной люди, беспредел.
Вот ты совсем, не изменилась,
Или я к тебе привык,
Все плохое, позабылось,
Жизнь и правда, словно миг.


Рецензии