Орлеанская Дева

 
 Предвестник войн Небесных сил,
 Ему не знать ли горечь поражений.
 Спустившись в мир людской
 в надежде и с тоской,
 Он видит маленькое чудо - вдохновение.

 Дитя! Не ты ли мне молилась по утрам?
 Не уж то, хочешь победить злорадство и мятежи?
 Одеть кальчугу, сталь - и в бой?!
 Зовоевать, вступив на вражеские Земли.

 Твоя победа - вера Небесам!
 Твоя гордыня - поражение...
 Твоих побед не счесть, оставь войну!
 Стань матерью, женой, любимой.

 Рожденная летать, обречена на смерть.
 Ей видимы иные горизонты...
 Горят предупреждения,боль и страх,
 Огонь - как символ нового рождения.

*Жанна Д'Арк


Рецензии