Зимний дождь
Ветром подвывая, в тон трубе.
Он загнал под крышу чью-то кошку,
По стеклу струится, как к себе.
Верно, что бежим мы без оглядки,
Жизнь торопим в суете мирской.
Потому на дождик дерзкий, «гадкий»
Сквозь окно во двор глядим с тоской.
Он стучит: «Постой, не торопись!
У огня подольше задержись !
Отогрейся, почитай, послушай
И тихонько Богу помолись.
Не ругай дождливую погоду,
Всё у нас своим путём идет».
Это - убирая все невзгоды,
Бог подумать в тишине даёт.
Свидетельство о публикации №118020408913
Екатерина Стахеева 17.01.2023 14:41 Заявить о нарушении