Гладиатор

Взлетаея высоко,рискую
Разбиться снова в пух и прах.
Но я иду и не тоскую,
Я вновь отбросила свой страх!
И словно римский гладиатор
Я на арену выхожу.
"О,Цезарь! Здравствуй, император!",-
В толпу безумную кричу...
Толпа глухая. Ей нужно зрелищ.
Ей нужно крови и страстей.
Ей нужно разрушений, пеплищ,
Летящих в ближнего камней...
И я иду,на смерть идущий,
Навстречу человекольвам.
Я как в пустыне вопиющий
Стучу в закрытые сердца...
Они бросаются! Терзают!
Впивая когти и клыки!
Кровавые ручьи стекают
На коллизейские пески...
Толпа ревет.  Толпа довольна:
Повержен гладиатор вновь!
И им плевать,что дико больно
И что опять пролита кровь...
И вновь, зализывая раны
Своей изодранной души,
С нуля я строю свои планы
И снова начинаю ЖИТЬ!..


Рецензии