Диктуй себя, Стихотворенье!..
Стихотворенье меня ночью разбудило:
-- "Вставай, записывай!.." -- сказало мне оно.
-- "Господь с тобой, ещё в окне ярило
На новый день светиться не взошло!.."
--"Таков приказ!.. Пегас, что послан Музой,
Стоит весь в мыле у твоих окон,
Открой окно: с чернилами флакон,
Перо с бумагой мерин приволок:
Он бьёт копытом!.. Открывай,
Нето чернильница прольётся, перо
Сломается, Пегас
разбудит ржаньем
всю
округу,
И впредь писать
твою потугу
он с Музой
сверху
заберёт!..
Вот!.."
-- "Послушай, пусть пока не ржёт,
Я щас халатик вмиг надену,
Да свет зажгу..."
-- "Скорей!.. Скорей!.."
-- "Вот подымаю жалюзи!..."
-- "Скорей возьми!.."
-- "Mersi, mersi!..
-- Ах, что ж за надобность
в чернилах?..
Бумага, перья.. -- что за вздор!..
Давно все перья "клава" заменила,
Бумагу -- белый монитор..."
--" Про Клаву на Парнасе неизвестно,
Зато известно, что и Пушкин, и Шекспир
Пером гусиным при свечах, уж скажем честно,
Чадящих смрадно, позабавили ваш мир
Разнообразием и форм, да и приёмов,
Не прибегая к помощи особ,
Зовущимися "клавами" иль "зинами":
Их больше вдохновлял походный штоф,
Наполненный наливкой или пивом
Для помощи в находке нужных слов!.."
***
"Что за комиссия, Создатель", --
И днём, и ночью быть писцом
У никогда не спящей Музы
И у Пегаса, что гонцом
Ей верно служит ежечасно!..
И то служение -- ПРЕКРАСНО!..
Треплю рукой Пегаса гриву...
На образа перекрестясь,
Сажусь за стол, ловя мгновенье:
"ДИКТУЙ
СЕБЯ,
СТИ-
ХО-
ТВО-
РЕНЬЕ!.."
Питер!..
03.02.2018...
Свидетельство о публикации №118020408758
Любовь Переверзева 3 25.08.2019 01:06 Заявить о нарушении