Кудесница Зима
Вступила в свои права,
Как пред Небесным чертогом
Раскинув ковров кружева.
Реки, долины, озёра,
Дубравы, холмы и луга,
Укрыла леса и просторы
Кудесница чуда - Зима.
Украсила матушку-землю
Сверкающей снежной красой,
Торжественно, с миром приемля
Благодати Всевышней покой.
Всю природу Зима убаюкала
Как дитя, песней вьюги своей,
Еще долго по склонам аукала,
Созывая под наст глухарей.
Построив шатры снеговые,
Сама прилегла отдохнуть,
Только сосны в лесу вековые
На страже не смогут заснуть.
Тиха и безмолвна природа
В смиренной своей простоте.
И звёзды поют с небосвода
Божественной сей красоте...
Свидетельство о публикации №118020408723