Зазеркалье

В королевстве кривых зеркал,
Сквозь ладони струится свет,
Ту которую ты искал,
В отраженьях, поверь мне, нет.

В зазеркалье, лишь гладь дорог,
Пыль пустынь в кривизне зеркал,
Средь деревьев растёт там мох,
И грифоны живут у скал.

Ты пойми, что не пусто там,
И такая же жизнь кипит,
Что порой не подвластно нам,
То всегда за стеклом стоит.

Заглянувший туда на миг,
Не вернётся, увы,назад,
Зазеркалье скрывает крик,
Но порой отражает взгляд.


Рецензии