Калейдоскоп судьбы

Мною прожитые годы -
Это мой калейдоскоп судьбы,
Как явления природы,
То нежны, а то очень грубы.

Я родилась в краю берёз
И седого, степного ковыля.
Меня закаляли ветер и мороз,
Растила казахская земля.

Зимой вьюги мне песни пели.
Солнце теплом согревало.
Весной веселили капели.
Всякое в жизни бывало.

А сейчас я живу в России.
Здесь есть и степи, и берёзы.
Края красивые такие,
Хоть и не цветут мимозы.

В любом краю родной земли
Можно счастливо и долго жить.
И о Родине помнить вдали.
Надо верить и землю любить.

Надо землю любить и лелеять,
Восхищаясь каждым цветком.
Надо поле пшеницей засеять
И землю обойти пешком.

И чтобы был в лицо ветерок,
И песни повсюду звучали.
Чтоб на перекрёстках всех дорог
Улыбками люди  встречали.

01.05.2017 год.


Рецензии