Верь в Иисуса чистоту

Не надейся и не жди,
Света счастья впереди.
Лишь несчастья только будут.
Ангелы тебя забудут.
Вдаль с улыбкой не гляди.

Вот и все твои дела.
Сажа в душу налегла.
Страшной опухолью рака,
Губит дни твои однако.
Беспощадная собака.
В метостазы загнала.

Хоть ты сердцем свет и чист,
Но судьбы порвался лист.
Передряги,переборы,
Недоверия заборы,
Жгучей боли мерзкий глист.

Это всё так нелюдимо.
И наверное вестимо,
Ты конкретно нагрешил.
И с улыбкой поспешил.
То,увы необратимо.

Это всё твоя рутина,
Словно нос у Буратино.
Длинный,острый между глаз.
Вылезает каждый раз,
Коль соврёшь ты как скотина.

И с Мальвиной не везёт.
Дьявол лишь тебя пасёт.
Дни и ночи сверхурочно.
Откровенно и досрочно,
В фальши сказку унесёт.

Ты,как жить уже не знаешь.
Душу всю распеленаешь,
Ищешь ложь свою,увы.
Жизни линии кривы.
Вновь в неправде проканаешь.

Я скажу тебе,проверь.
Эту лжи стальную дверь,
Открывать уж нету силы,
Грешных дел по горло было.
Ты покайся и поверь.

Что Господь простит,быть может.
Гневом он не потревожет.
Только кайся от души.
И неправдой не шурши.
Кто ж ещё тебе поможет.

Может веру обретёшь.
И гармонию найдёшь.
Днём,а может быть и ночью.
Следом будет многоточие.
Но смотря куда пойдёшь.

Если с Господом нетленным,
Будешь счастлив несомненно.
Ну а если с тёмной силой.
Будет всё как раньше было,
С кочками попеременно.

Есть же выбор,так сказать.
Мне же с ложью не плясать,
Злой "кан-кан",во тьме,ночами.
Всё под дьявола очами.
А тебе бы завязать.

Я в конце скажу,ребята,
Ведь судьба не виновата.
Будешь злой иль добрый ты,
Это всё твои понты.
И они как будто вата.

Всё впитает в вату ту.
И любовь,и красоту.
Зло шальное одиночкой,
Протекает между строчкой.
Отгони ты ту черту,
Верь в Иисуса чистоту.

P.S.

Хоть ты псих,хоть ты не псих,
Но закончен этот стих...

                ~The end~
      (4 февраля 2018 год)


Рецензии