Обида

Обида-страшное оружие
В руках у тех, кто виноват.
Внутри семьи, или снаружи
Коль долга предстоит возврат.

Все должники кричат: -как можно
Нас виноватыми считать?!
Такое просто невозможно,
Расписки нет и не видать!

И жены тоже обижаются,
Когда мужья в отказ идут
Коль аппетит их повышается
Подарки- это их уют!

У всех виновников обида-
Попытка скрыть свою вину
Она- есть измененье вида
И мин мы знаем не одну

Родит обида преступление
Попытки жертве рот закрыть,
Не быть чтоб долга возвращения
Иль дар, чтоб ценный получить.

Кто ж честен, тот не обижается
И коль виновен, -не стращается

Обида- против естества,
Поверьте- это не слова!
               


Рецензии