Таков удел...

Не вызревают ландыши в лесу,
Не радуют своими колокольцами.
Что не хватает им — дождя иль солнца,
Чтоб показать природную красу?
Несовершенство их так больно мне:
Нелепица — зажатость их соцветий.
Беспомощные, как больные дети,
Не распускаясь, чахнут по весне.
Как им помочь осилить без потуг
Несбыточность законных упований?
Не знаю я волшебных заклинаний,
И с грустью обхожу их за версту.
Иной раз точно так же у людей
Не вызревают к полнолетью судьбы.
И там, где быть цветам, — сухие прутья
Ввысь тянутся с тоской… Таков удел!


Рецензии