Господи, помилуй души грешные!

Господи, помилуй души грешные.
Ты прости нам тяжкие грехи,
В церкви всё горят Христа подсвешники,
Исповедь врачует и стихи

Ты готовься к вечному спасенью,
О душа сквернейшая моя,
Ты покайся в страшных преступленьях--
И тебе подаст свой знак небесная семья!..

Дальше кайся, каемся, мы , Боже,
Ты прости нас за грехи сердец,
В бесконечность раз душой Творца нечитожней.
Я прошу: помилуй всёж, Творец!

не отвергни Ты молитвы слабой.
Словно муха, издыхающей в песке,
И от моря всё ползут лишь крабы,
Где-то чистая роса есть на цветке...

Далеко до высоты небесной,
Астрономом, видно. мне не быть.
Но, Господь, я обещаю честно,
Что не буду тяжело грешить!

Господи, помилуй души грешные,
Мне в раю хоть чистьт бы подсвечники!..

4 февраля 2018


Рецензии