Ты выбираешь сам свой путь

Пусть над тобой судьба и властна
Ты выбираешь сам свой путь
Решая, где стезя соблазна
А где ты  должен повернуть

Где в ожиданье ты застрянешь
А где попрёшься напролом
Где славу и почёт достанешь
А где получишь ты облом

И рисковать твоё ведь право
Но, что получишь, угадай
Идти, куда нельзя, упрямо
Ты можешь, только на себя пеняй

И ты не жди наград напрасно
Ведь все награды это блажь
И не тревожься понапрасну
Коль все забудут твой пассаж

Ведь ты же сам всё выбираешь
Из тех даров, что видишь сам
А то, что ты не замечаешь
Ты доверяешь только снам

Пусть над тобой судьба и властна
Ты выбираешь сам свой путь
Решая, где стезя опасна
А где ты вновь не там свернул

04.02.2018


Рецензии