Снег лежит...

Снег лежит и там, и этам,
За окном стоит февраль.
Вот, возьму своим куплетом,
Потревожу календарь!

Что же ты, зима-плутовка,
Мало даришь нам тепла?
Расхулолилась чертовка,
Завела и понесла...

Понасыпала барханы,
Снежный холоден торос:
Вьюги, ветры-хулиганы,
Острый северный мороз.

В шубы снежные одела,
Ели с соснами в лесу,
Заморозила, согрела,
Подарила им красу...

Льдом своим сковала реки
И озера все вокруг,
Опустила солнцу веки,
Спит Ярила яркий круг.

Дремлят там, в лесу, медведи,
По берлогам, по своим,
Как зима идет и едет,
Никогда нет дела им...

Вот бы нам уснуть зимою,
И проснуться по весне,
Только хочется порою
И зимы, тебе и мне!

4/2/18г ЕАЮ

Автор фото Александр Колобов


Рецензии