Кабы я бы, да была бы
Не бегала б я в валенках
И в серой шапке вязаной
С лопатой по двору.
Своей фигурой славною,
Да в полушубке мягоньком
Я б покоряла подиум,
А не кусты в снегу.
Была бы я спортивная
И гибкая, как веточка,
Не тёрла бы я шваброю
Колхозный магазин.
А яркая, красивая,
Да в узких брюках в клеточку,
Да с кожаною сумочкой
Садилась в лимузин.
Была бы я богатая,
Не чистила б картошечку
И лук не шинковала бы
Недрогнувшей рукой.
А свеже-ароматная,
Да в золотых серёжечках,
За ресторанным столиком
Питалась фуа-грой.
Была бы я бездушная,
Циничная, холодная,
Собак не подбирала бы
Несчастных и больных.
А просто равнодушная,
Но и весьма довольная
По океанам плавала
На яхтах дорогих.
Была бы я ревнивая,
Не дорожила б дружбою,
Строптивая, опасная
И с пустотой в душе,
Не стала бы любимая,
Кому-то очень нужная,
Осталась бы несчастная.
Да и не я вообще.
04.02.2017
Свидетельство о публикации №118020400786
Чтоб путь свой жизненный пройти достойно каждый смог.
Мудрое стихотворение, очень понравилось.
С уважением и наилучшими пожеланиями всего самого доброго.
Татьяна Трунина 31.01.2019 16:58 Заявить о нарушении