Хорошо бы

Хорошо бы стареть на любимых руках,
Да легко  умереть на зеленых лугах.
Хорошо бы вот так, просто взять и уснуть,
И прошедшее вновь не пытаться вернуть.

Хорошо бы узнать, да приятную весть,
Хорошо б сохранить свою совесть и честь.
Хорошо бы пойти, да пойти бы на свет
 И легко позабыть тяжесть прожитых лет.

Хорошо бы не знать ни обиды ни зла,
Хорошо бы дорога к любви привела.
Хорошо бы мечты свои осуществить.
Свой божественный дух не предать, не убить!

Хорошо бы любить, да, чтоб не разлюбить.
Хорошо быть богатым и признанным быть.
Хорошо бы пожить, белый свет повидать,
Хорошо бы душой никогда не страдать....


Рецензии
Вера, конечно, хорошо бы осуществить все мечты, но, лучше, если было бы поменьше страданий для души! А всё остальное не так уж важно! Понраввилось.С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   04.02.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.